召开“授业解惑”学业成长座谈会

作者:周勤勤           发布日期:2023-12-05     浏览次数:

为进一步加强学风建设,重点做好学业困难学生的督学预警工作,在前期学情调研和预警学生整理的基础上,学院分别召开学业预警和少数民族学生“授业解惑”学业成长座谈会,全面提升教育教学质量和育人能力,学院党委书记齐涛、党委副书记刘小峰、院长助理张卫国、辅导员周勤勤、各年级学业红色预警学生和少数民族学生代表参加座谈会。

座谈会上,同学们逐一介绍自身情况并分析自己学业困难原因,将目前的重修课程一一进行梳理汇报,反馈每门课存在的问题与困惑,与会领导与同学们共同分析问题,为同学们答疑解惑,帮助其明晰努力方向。随后,张卫国老师为大家讲解了学校的学籍管理规定、毕业条件及学位授予条件,并针对如何选择重修科目、重修时间等注意事项为同学们提供了可供借鉴的解决措施。

开展“授业解惑”学业成长座谈会.jpg

最后,刘小峰副书记就学院学业预警情况进行通报,希望同学们能够深刻认识到学业预警是对学生敲响了警钟,要提高认识,付诸行动,努力学习,顺利完成学业。齐涛书记强调了学校的管理制度,鼓励与会学生重视学业、剖析挂科原因,抓紧制定科学的学业规划,合理调整学习心态,重拾学习信心、战胜学业困难。

此次座谈会秉持“以学生为本”的理念,聚焦学生“急难愁盼”问题,深入开展调研交流,旨在用心、用情、用力为学业困难学生办实事、解难事。下一步,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,常态化开展谈心谈话、座谈调研活动,充分了解学业预警和少数民族学生的思想动态,解决实际问题困难,推动学生教育管理服务工作更有温度、厚度和深度。

编辑:周勤勤     终审:刘小峰