我院成功举办第三批国家级、省级一流本科课程申报材料专家指导会

作者:李怡侠           发布日期:2023-12-29     浏览次数:

为进一步推进一流本科课程申报工作,提高申报材料的质量,于1227日下午230,在机电学院9331会议室举行了国家级、省级一流本科课程申报材料专家指导会。本次会议特邀我校王国栋教授和李书琴教授,以及西北工业大学宁方立教授、西安交通大学张琦教授、陕西科技大学王靓教授等5位国家级一流课程的资深专家莅临指导。学院党委书记齐涛同志、6门课程的负责人及主要成员参加了会议,会议由院长助理张卫国主持。

首先,张卫国介绍了我院第三批国家级、省级一流本科课程的申报情况和与会专家。

随后,齐涛书记对专家们的莅临和支持表示感谢,并强调一流本科课程建设对提升本科教学质量至关重要。他指出,一流本科课程建设是提高人才培养质量,促进教师教学水平提升和推动学院专业建设的关键环节。齐书记希望专家们为我院各课程的申报材料提供宝贵的指导意见。

专家指导会由我校首批国家级一流本科课程负责人王国栋教授主持。专家们仔细审阅了各课程的申报材料,根据一流本科课程申请书的要点和评审标准对申报材料进行了逐一详细的指导,并提出了修改意见和建议。此外,专家们与每门课程的相关老师展开了深入的交流与讨论,分享了他们在一流本科课程建设方面的心得和经验,使老师们更好地掌握了一流本科课程申请书的撰写技巧,也使老师们对一流本科课程建设有了更深层次的理解和思考。

课程建设是专业发展的重要载体,更是人才培养质量的根本保障。机电学院充分借助一流本科课程申报的契机,持续培育和打磨一批特色鲜明的一流本科课程,为打造更多的具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”奠定基础,切实提高本科人才培养质量。

照片20231228.jpg

编辑:张艳芳     终审:张卫国