新闻中心
 

十载聚首话今昔 共忆昨日校园情

作者:李明月         发布日期:2018-10-05     浏览次数:

     

                                                                                                                ——学院08届校友毕业10年返校聚会

10月3日,机电学院2008届机械设计制造及其自动化专业二十余名校友纷纷从祖国四面八方来到杨凌,共聚西农,参加十周年同学聚会系列活动。

校友们重游十年前共同学习、生活的校园,参观学院工程训练中、实验室、文化墙,共同追忆美好的大学时光,拾起青葱岁月珍贵的回忆。并邀请老师们共聚一堂,畅谈十年前的大学生活以及十年来的成长和变化。

座谈会现场

校友会副秘书长薛小荣代表校友会欢迎校友回校,感谢校友们毕业多年仍然心系母校、关注母校,学校在全国各地校友会已基本成立并不断发展,希望校友们能够积极加入各地校友会,加强与母校和校友之间的联系沟通。学院副院长马志宏就学院十年来科研水平、师资力量、专业设置、人才培养、学生就业等方面的变化向校友们做了简要介绍,希望校友们能够一如既往的关注母校的发展,为学校的建设多提宝贵建议。机制专业任课教师朱琳、冯涛也分别表达了对校友的欢迎,和看到自己十年前教授过课程的学生的激动心情。

师生畅谈

校友们纷纷向母校介绍自己毕业后的工作和生活情况。部分校友表示很高兴这次回到母校找到了校友会的联系方式,希望尽快加入校友会的大家庭,找到“组织”、找到“家”;在轴承领域工作的校友激动的谈到,看到公司微信群中同事们转发的母校郭康权教授研究发明的“一种曲沟球轴承”专利在美国获得授权时,内心的激动和自豪感已是无法言表;中国一拖的校友更是开心的说到,很幸运自己每年都能看到母校的老师带师弟师妹们到一拖来实习,让自己有更多的机会加深和母校的联系,很荣幸能够为母校贡献自己的绵薄之力。校友们更是通过自己十年来的工作经验不断总结,从学生的课程实习、学生活动、素质培养、职业规划等多角度提出了意见和建议。

机电学院副院长陈军教授表示,校友是母校十分重要的资源和宝贵的财富,母校随时欢迎校友返校聚会。更欢迎校友们回校开展校企合作、产学研合作、招聘毕业生等,希望校友们以报告会、座谈会等形式将自己的工作经验传授给师弟师妹。同时,学校也会充分思考和接纳校友们提出的建议,为更好的培养素质高、能力强的优秀人才努力!

校友返校聚会是联络校友感情和增强学校对校友凝聚力的重要时机,在学院和校友会的精心安排下,校友们乘兴而来,满意而归,都深深感受到了母校家一般的温暖,纷纷表达了支持母校建设和再回母校聚会的心愿。

合影留念