新闻中心
 

校友王应宽教授应邀为我院学子作报告

作者:乔海英         发布日期:2017-11-20     浏览次数:

     

  11月20日下午16:30,农业部规划设计研究院农业工程科技信息中心主任王应宽教授应邀作了题为“分享成长故事 探索成才奥秘”的专题报告。报告会由学院副院长陈军主持。本科生200余人聆听了报告。

陈军副院长主持

王应宽教授作专题报告

  报告会上,王应宽教授结合自己的成长经历指出,每个人的成长、成才都离不开三种优秀品质——“认真”、“诚实”和“诚信”。“认真”是成长成才的基础,是一个人做人处事的基本态度;“人而无信不知其可”,诚实、诚信是做人的准则,良好的信誉会为自己赢得他人的尊重和不错的口碑。作为校友,他希望同学们志存高远、脚踏实地,将自己的个人职业发展与我国整个机械行业的发展进步紧密相联,并勉励同学们要转变就业观念,主动适应“大众创业,万众创新”的新常态,怀揣梦想,勇于担当,创新创业,打拼属于自己的天地!整个专题报告会内容丰富、精彩生动、启发性强,博得了与会师生的广泛赞同。

报告会现场

  王应宽,男,汉族,1998年毕业于西北农林科技大学机械与电子工程学院,2006年北京大学管理学博士毕业,现任农业部规划设计研究院农业工程科技信息中心主任、中国农业工程学会副秘书长、国际农业与生物工程学报IJABE(SCI等收录)主编、《农业工程学报》副主编和《农业工程技术》社长兼总编。主持或参加国家科研项目20项,累计发表论文100多篇(SCI/EI收录30余篇),被引用1500多次,出版专著1部、译著1部、合著8部。曾获得美国ASABE主席提名杰出贡献奖、ASABE杰出国际交流与合作奖、澳大利亚工程学会与南昆士兰大学授予的“杰出国际交流与合作奖”、北京大学优秀博士学位论文奖、全国优秀编辑学论文一等奖、中国科技期刊青年编辑奖“骏马奖”、中国优秀科技编辑银牛奖、周培源基金会优秀学术团体干部奖等。