新闻中心
 

机电学院领导慰问2017级军训新生

作者:罗顺意         发布日期:2017-09-05     浏览次数:

     

  9月5日下午14:30,机电学院院长王绍金、党委书记张军厂,党委副书记张朝红和学院全体辅导员一起来到2017级新生军训场地,看望了正在纷纷细雨下进行军训的教官和学院全体2017级新生,同时也对在场承训官兵们表示了亲切的慰问。

  首先,2017级新生们向学院领导们展示了一周以来的训练成果。同学们迈着整齐的步伐走进训练场,依次集体展示了军体拳、匕首操姿、转体等科目,标准的军姿和响亮的口号让人眼前一亮,英姿飒爽,赢得了现场老师和官兵们的阵阵掌声。

     

军体拳和匕首操展示

  学院院长王绍金教授代表学院向承训教官们表示真诚的感谢,向新生们表达了学院对他们的关怀和殷切希望,鼓励同学们要投入到军训这个大熔炉里,接受各种锻炼,不怕苦,不怕累,培养吃苦耐劳的精神和坚持到底的精神,锻炼严肃认真、一丝不苟、精益求精的品格,圆满完成各项训练任务,并将军训中收获的体会和精神带入到接下来的大学学习生活中,积极进取、奋勇争先,让大学的四年青春更加绚丽多彩。

王绍金院长为军训新生讲话

学院领导看望新生

  最后,学院领导们与承训教官、辅导员以及部分新生进行了亲切的交谈,并希望在教官和辅导员的带领下,军训工作能有条不紊地进行,并询问了新生在训练方面有什么困难之处,希望各位教官能配合学院做好学生教育工作,通过军训磨练他们艰苦奋斗的意志,培养他们吃苦耐劳和严谨的精神,为帮助他们尽快适应大学生活打下坚实的基础。

  古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是自控、自律、自强的优良品格。