新闻中心
 

不畏寒雨萧瑟,一展军训豪情

作者:杨鹏 张欣 任迪         发布日期:2017-08-31     浏览次数:

     

  青春路上,每个人都有一段迷彩传奇。8月29日,2017级新生军训已经进入第二天。尽管天气阴冷、阴雨连绵,但军训工作依旧进行地如火如荼。机电学院17级全体师生上下一心,积极参与军训的各项活动。

  沐风栉雨 坚持训练

  伴随着绵绵阴雨,一天的军训生活由清晨五点的早起开始。迅速地集合整队后,一同前往训练场地,一张张朝气蓬勃的脸上彰显着大学生的新风貌。训练场上,从站立军姿到立正稍息,从脱帽敬礼到蹲下起立,每一个动作都整齐划一、有条不紊。休息调整时,嘹亮的军歌之声在空中回荡。军训不仅是对学生素质的锻炼,也培养了学生团队合作精神,以及集体荣誉感。

  倾心关怀 给予鼓励

  训练场上,同学们精神抖擞、意气风发,在观看了同学们的训练之后,辅导员罗顺意老师对同学们积极参训的态度给予充分肯定,并询问军训期间的天气情况,并希望大家克服不利因素,将军训这大学第一堂课坚持到底。与此同时,老师也鼓励全体新生刻苦训练,积极配合教官的训练进程。在观看女兵连分步训练时,女兵们英姿飒爽、斗志昂扬的表现获得了一致好评。一份耕耘,一份收获,只要努力坚持,终有所获。

  习惯养成 注重引导

  一个良好习惯的养成,决定了成功与失败。而宿舍内务整理是军训的重要内容之一,也是每位新生的必修课程。大部分新同学都能认真做好宿舍卫生,个人物品也按照教官的要求摆放得整整齐齐,颇有军人的作风。内务整理活动的开展,不仅培养了学生良好的生活习惯、行为习惯、意志和吃苦耐劳精神,更增进了同学们对军训的认识和了解,为高标准高质量完成军训工作任务奠定了良好的基础。也展现了机电学生严谨认真、一丝不苟的特质。

  抖擞精神,不断超越自我;刻苦训练,成就美好一天。相信在不断的努力下,新生们会有更加精彩的表现。

蹲下起立练习

站军姿