新闻中心
 

机电学院团学干部热议群团改革工作

作者:杨鹏 李振东 任迪         发布日期:2017-08-27     浏览次数:

     

  8月26日,习近平总书记对群团改革工作作出重要指示,要求牢牢把握群团改革正确方向,努力开创党的群团工作新局面。结合机电学院团学工作的有序开展,该讲话在学院内部引起青年学子热烈响应,团学干部就群团改革工作会座谈会议内容,纷纷发表个人见解。

  团工委书记杨鹏指出:“学生干部要自觉服从、服务党和国家的工作大局,找准工作结合点和着力点,结合自身实际,紧紧围绕增强‘政治性、先进性、群众性’,直面突出问题,采取有力措施,把广大青年团结起来。院团工委、学生会加强对青年学生的引导与服务,积极带领全体学生向党中央和团中央靠拢,引导大学生健康发展。”

  团工委副书记张鑫宇认为:“团学工作应密切联系青年大学生,把青年人集中起来,把青年人团结在党的周围,发挥好国家政权的重要社会支柱作用,管理、服务好青年事务,引导当代青年学习群团改革精神”。

  学生会副主席范琼波谈道:“部分学生干部在工作中存在缺乏实干、心态浮躁、个人主义、自我要求不严格等不良好的作风,正如习总书记所指示,广大青年要勇于自我批评、善于自我批评,发扬党的优良传统和作风,在批评中改正自身缺点,弥补思想方面的缺失,加强学习、增强修养,这样才能提高自己,发展自己。”

  组织部部长马文凯提出:“加强学生会队伍的组织与管理,是推动群团改革工作的需要。这就要求我们加强组织与管理能力,身为学生干部,必须严格要求自己,做好管理工作,在校团委的引导下,做好团组织建设,更好地服务于广大师生。”

  宣传部部长张欣说:“群团改革工作是践行社会主义核心价值观落细、落小、落实的行动体现,身为宣传部学生干部,就要肩负起对外窗口的重任,加强对群团改革工作的宣传,坚持与时俱进、开拓创新,将本部门的实际情况结合起来,创造性地开展好宣传工作。”