新闻中心
 

我校应邀参加全国重点高校优秀毕业生(烟台)推介会

作者:乔海英         发布日期:2017-08-30     浏览次数:

     

  8月21日-22日,我校应邀参加全国重点高校优秀毕业生(烟台)推介会。全国29所重点高校、烟台市113家重点企业参加活动,进行面对面的洽谈交流,涉及机械制造、电子信息、食品工程、海洋工程、新材料、生物技术等专业。山东省烟台市人社局副局长王粹益致辞,山东大学、南山集团代表介绍校企合作经验,烟台市人才服务中心高培龙主任主持会议。

  推介会上,我校参会教师乔海英介绍我校近年来的发展,向用人单位发放2018届毕业生就业生源信息册,推介我校2018届毕业生,并了解用人单位2018年的人才需求意向,邀请山东春雪食品有限公司、烟台金富基生物科技有限公司、山东鲁花集团有限公司、山东玲珑轮胎股份有限公司、中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司等单位到我校招聘毕业生。用人单位对我校毕业生甘于吃苦、乐于奉献、扎根基层的品质和过硬的专业知识与专业技能表示出极大的认可与好评,表态拟近期来校招聘,并愿意以优秀毕业生引进和共建毕业生就业基地为主线,进一步加强校企合作,和我校建立长期合作关系。

  8月22日,应邀赴烟台金富基生物科技有限公司实地考察,了解企业的用人政策及对毕业生的实际需求,在毕业生招聘、加强双方合作、实现信息共享等方面开展深层次的洽谈交流。主管人力资源的负责人熊彬辉说,“我们希望以这次考察为契机,全面加强与西北农林科技大学的多领域合作,争取在共建学生实习基地、就业推介、供求信息发布、产学研合作等方面实现新的突破。”

  此次推介会,加深了用人单位对我校和我校毕业生的了解,为开展进一步的合作奠定了基础;拓展了毕业生就业的领域和渠道,丰富了用人单位信息库及意向。据悉,学校将继续加强和推动对外交流的力度,拓展对外交流的途径,使就业工作贴需求、接地气、重普惠,坚持“请进来”,积极“走出去”,不仅欢迎各大高校、社会单位企业来我校交流学习,也要走出去积极取经,学习先进经验,以此打造良性互动,共同进步,校企双赢的良好局面,使一流大学建设的成果更好地惠及青年学生成长成才。