新闻中心
 

美国北卡罗雷纳州立大学 WF Hunt、袁文桥教授来校开展学术交流

作者:石复习         发布日期:2016-06-07     浏览次数:

     

  

  6月2-4日,美国北卡罗雷纳州立大学生物与农业工程系WF Hunt、袁文桥教授来我院,开展生物质能与雨水资源化利用方面的学术交流活动。

 

  WF Hunt和袁文桥教授分别做了题为“Green Infrastructure: Stormwater Management Meets Ecosystem Services”和“Nanotechnology for energy manufacturing”的学术报告,机电学院王绍金教授主持报告会,我校旱区生物质能研究中心主任陈少林教授,生物环境与能源工程学科平台全体教授级相关专业研究生参加会议,并展开积极活跃的讨论。

 

  WF Hunt和袁文桥教授一行参观了农业部农村可再生能源开发利用西部科学观测实验站,站长邱凌教授介绍了本学科平台的研究进展和试验条件,双方对平台发展方向的优化及试验设施的完善进行了深入讨论。

  此外,在两位教授还参观了我校生物质能产品合作企业,走访了关中地区的高速公路和中小城市城区雨水收集状况。