新闻中心
 

Changying Li教授来院进行学术交流

作者:李瑞,宋怀波         发布日期:2016-06-02     浏览次数:

     

  2016年5月29日至5月31日,受机械与电子工程学院王绍金教授邀请,美国佐治亚大学工学院Changying Li教授来院进行了访问与学术交流。

  5月30日上午,Changying Li教授参观了王绍金教授的实验室,和实验室的学生进行了交流并对做微生物方面的学生进行了交流与指导。下午,Changying Li教授在机电学院三楼报告厅做了题为“Agricultural Sensing and Robotics”的学术报告,何东健教授主持报告会,机电学院的部分教师及研究生参加了此次学术报告会。在报告中Changying Li教授从以下三个方面介绍了自己的研究,第一方面“研究蓝莓在传送带运输过程中的损伤率,通过加速传感器记录的数据及蓝莓的损伤率来改进传送带落差以及传送带材料”;第二方面“用高光谱图像技术检测蓝莓的内在品质”;第三方面“研究检测棉花高度和体积的方法,通过新的统计学方法将棉花的基因型和表型融合”。报告后机电学院的师生就这三方面与李教授进行了深入的讨论。Changying Li教授的精彩报告得到了机电学院师生的一致好评。

  5月31日上午,Changying Li教授与学院部分教师与学生进行了进一步的学术交流座谈。何东健教授首先介绍了机电学院精准农业关键技术与装备团队的科研基本情况,随后,青年教师、博士生等分别就遥感技术在酿酒葡萄园中的应用、绿色柑橘目标的识别、奶牛高级行为的视频分析方法、植株的三维重建技术、虚拟修剪技术等进行了汇报,并与Changying Li教授就研究中存在的问题与今后的发展方向进行了广泛讨论。师生还就Changying Li教授所做“Agricultural Sensing and Robotics”报告中的小型蓝莓加速传感器与Changying Li教授进行了深入的讨论和交流。与Changying Li教授的学术交流与讨论让参会师生都受益匪浅。

Changying Li简介

  Changying Li, 美国佐治亚大学工学院教授。长期从事农产品/食品/作物的传感测试、高通量植物表型和农业机器人等方面的研究。他于2006年获美国宾夕法尼亚州立大学农业与生物工程专业博士学位,2011年获佐治亚大学颁发的“杰出青年科学家奖”和海外华人农业生物食品工程师协会颁发的“青年科学家奖”。2014-2015年度担任海外华人农业生物食品工程师协会(AOC)主席。2016年获美国农业与生物工程师学会颁发的“纽荷兰青年科学家奖”。目前担任美国农业与生物工程师学会(ASABE)信息传感与控制技术分会副主席,4本国际期刊的副主编或编委,美国农业部国家食品农业项目和美国国家基金等项目评审专家,同时还担任新西兰、以色列、澳大利亚和中国等国家项目的国际评审专家。过去五年指导的研究生获校级及以上奖励17项。截止目前承担各类项目资金累计超过300万美元,发表论文120余篇,授权国际专利1项。