【机电学院】加强纪律管理 培育优良学风

作者:罗顺意 杨展硕 徐可可/文 刘珂/图           发布日期:2019-05-08     浏览次数:

为教育引导广大学生加强学习过程管理、严格执行学习纪律规定,进一步培育优良学风,5月7日,机电学院于学院三楼报告厅成举办了2019年学习纪律强化月启动仪式。学院党委副书记刘晓峰出席本次会议并进行了动员讲话,团工委书记罗顺意、全体学工队伍和本科生各班班长、团支书、党员学风评议员及宿舍长参加本次会议。

学生党员先行 纪律从我做起

首先,辅导员李晶老师发表讲话,他就本次活动的意义和作用进行了简单介绍:为扎实落实学校本科生学习纪律强化月相关工作安排,进一步培养优良学风,推动我院本科生学风向上、向好发展,他希望在场学生干部们发挥积极带头作用,积极改正不足之处,促进机电学院各项工作蒸蒸日上。随后,大一学生代表许兴时和党员学风评议员代表王一鸣对本次活动进行表态发言,表明纪律促进的是自律,约束的绝不是自由,坚持从自身做起,配合学院工作,共建学院优良学风。

明确纪律要求 加强学风管理

党委副书记刘小峰在发言中提出,各级干部尤其是党员在本次活动中应起好带头作用,从自身做起,提出了匿名举报制,若党员没有做到自身职责,可以对党员进行匿名举报,一经查实,将按党内规章制度处理。党委副书记同时提出要组织老师和导员一起检查宿舍,在关注同学们的学习的同时,更要关注同学们的生活,引导同学们严于律己,不要轻易对自己放松要求。

最后进行了“学习纪律强化月”横幅签名活动。学院领导、全体学工队伍以及各班学风评议员在横幅上签名,大力支持学院本次活动。

本次会议部署并明确了整顿月期间各项考核准则,为各年级和团工委学生会各部门指明了工作重点,为把整顿效果落到实处奠定了基础,为机电学院纪律整顿与学风强化建设揭开了序幕。

纪律强化月启动仪式

党委副书记讲话