【机电学院】交流碰撞 田园使者再出发

作者:罗顺意 杨展硕 焦陶伟/文 刘珂/图           发布日期:2019-05-05     浏览次数:

秉承着"服务三农"的精神,为促进田园使者工作的顺利开展,更好地利用理论知识指导实践,科学、有效地开展科技支农和志愿服务活动, 5月4日晚上,机电学院、农学院、园艺学院和人文学院在8T07共同举办了第四届田园使者交流会,机电学院分团委书记罗顺意参加会议。

本次交流会邀请了7位第七届优秀田园使者和1位机电学院宣传部成员。其中7位学长学姐们从活动策划、活动执行等方面为同学们分享他们作为上届田园使者的一些经验和感受,同时给新一届田园使者们进行答疑解惑。第七届田园使者队长张文慧详细讲解了去年所带队伍的活动事迹,其中涉及“如何去策划活动”,“如何展开活动”等重点,并且告诫同学们外出务必注重财物及人身安全。田园使者王春景就 “如何恰当的与合作社交流”的心得做了相关分享,介绍了队长的职责及后期宣传总结方面的常见问题。罗顺意老师强调,社会实践活动重在“志愿”二字,希望同学们不忘初心,继续前进,扎实锻炼,争优创新。活动宣传作为活动的一个重要环节,为此机电学院宣传部成员详细地给同学们分享了新闻稿的撰写注意事项等,同学们都受益匪浅。

在七届优秀田园使者的生动讲解下,同学们热情高涨,现场气氛十分活跃。在提问环节,同学们热情的提问,了解自己不清楚的问题,学长学姐也在认真的为同学们解决疑惑。

通过报告会上往届田园使者的讲解,相信许多曾经藏在同学们心头的问题都被解决,同学们对田园使者活动也有进一步的了解,同时同学们也明白了坚持不懈的重要性。相信新一届田园使者们都将在田野中共同学习,在田野中绽放光芒!

优秀田园使者分享经验

同学认真聆听