【机电学院】创新项目答辩 绽放机电荣光

作者:罗顺意 杨展硕/文 刘珂/图           发布日期:2019-04-28     浏览次数:

为激发学生的创新创业热情,提高学生的创新创业能力,响应国家建设科技强国号召,4月27日下午,大学生创新创业训练计划项目申报答辩在机电学院二楼多媒体教室和会议室举行。

据悉,本次大学生创新创业训练计划项目申报答辩分为国家级和省级,其中,机电学院杨中平教授、信工学院耿楠教授、水建学院许景辉副教授等评委老师与31个项目组参加申报答辩。

此次答辩规定每队在限定时长内对研究课题进行汇报,并结合心得体会与评委进行交流。学院学生科研课题以农业机械为核心,涉及农业的各个方面,其内容包括农业授粉机器人研究、农业旱作节水机器人研究、纳米农药研制等方面。

各科研团体以幻灯片的形式对研究项目内容及预期成果进行具体展示。各组科研项目各具特点,其汇报内容翔实,成果丰厚,充分显示出机电学子“勤睿博实”的积极精神风貌。机电学院张硕同学进行的基于竞赛答辩尤为精彩,他结合专业课知识,主动对其盆栽转移竞赛机器人进行分析解剖,由浅入深地使在场评委老师了解到其团队当下研究课题的方向、方法和步骤,令大家透彻了解在研项目。

经过激烈的角逐,负责人梁家涵的节水灌溉竞赛机器人、负责人张硕的盆栽转移竞赛机器人项目以及负责人李青鸾的苹果园声光电气一体驱鸟驱虫装置等10项脱颖而出。

此次活动成功举办,向同学们全面渗透创新创业理念,鼓励学生更多地投入创新创业活动,进一步助力学生实现科创梦想,托起青年创新创业的希望,为国家科研发展储备青年后备力量。

评委老师

同学精彩答辩