新闻中心
 

2017级“准新生”观看并热议建军90周年阅兵式

作者:罗顺意         发布日期:2017-07-31     浏览次数:

     

  7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地隆重举行,这是中国人民解放军首次组织以庆祝建军节为主题的专项阅兵,全国人民的目光被沙场阅兵所吸引。时值署期,许多机电学院2017级“准新生”通过各种形式观看了这场盛大的阅兵仪式,大家一致表示:作为一名“准大学生”,我们要做好充足的知识储备,努力学习专业技能,爱国拥军,时刻准备着为祖国贡献青年学子的力量。

  机械类2017级蒲恩旭说,“强国必强军,强军要改革。一个国家少不了军队这把利剑,想要成为强国更少不了一支强大的军队,在这庆祝建军90周年的阅兵上我看到我国未来无限的希望,我们作为新一代的大学生就负责点燃这些希望。”

  机械类2017级谢佳睿说,“这场阅兵仪式,毫无疑问,是一场壮我军威,励我民志,强我国防,护我中华的盛大仪式。我们看到的是战士们坚毅而自信的面庞,我们也不能忘记他们脑海中那随时随地准备为国家,为人民踏上战场的坚定信念。对于我们的中国人民解放军,我们应该致以最崇高的敬意!做为即将入校的大一新生,我在收到录取通知书时同样也收到了应征入伍的宣传册。因为种种原因,我不能想这些赤胆忠心的英雄们一样踏入绿色军营。但我知道,我仍然可以在我所学的专业里做出一些为国家,为这些可敬的军人们奉献的事情。我们是过了那个动荡的年代,但从建军开始就星火相传的优秀精神更应被我们青年人所铭记。”

  机械类2017级李冠伦说,“当看到那些精神的官兵在庄严的国歌声中敬礼,心中不免豪气冲天。如此令人激昂的阅兵,让我想起即将到来的军训。想哪酷热的太阳,陌生的面孔,全新的环境,反而激起心中豪情。穿起军装,面向挑战,如他们一样坚毅,一样精神,当是我少年之不二追求。历史的脚步永不停留,奋斗的精神亦应永不停息。作为青少年的我们,当强化己身,壮哉我少年中国!”

  机械类2017级杨展说,“在观看阅兵之后,我的内心久久不能平静,这一支训练有素、令行禁止的队伍震慑侵略、捍卫民族复兴,用强军梦托起中国梦。虽说自己不能上阵杀敌,但自己可以为祖国的软实力发展贡献自己的微薄之力,为了祖国安定、世界和平以及那伟大的中国梦而不断奋斗!”

  电信班2017级邓博元说,“正是因为军事之强大,军人之奉献,方有今日之荣耀,辉煌,幸福与安全。军强,则鸦片之耻,甲午之辱止矣。军强,则使馆之侮,银河之羞消矣。”

  机械类2017级张文恒说,听着人名子弟兵雄壮的喊声,我看到了他们保家卫国决心和勇气;看着那高端先进的武器装备,我看到了祖国的进步与发展;看着那面色黝黑的人民子弟兵,心里由衷的钦佩。在地震的废墟上,他们代表着希望;在洪水肆虐的江河前,他们用血肉筑起屏障;在生命禁区的高原上,他们用生命守卫边疆。作为一名准大学生,我很憧憬大学生活,也会倍加珍惜这来之不易的学习机会,努力提升自己的能力,掌握更多的知识技能,以承担起自己责任。

  万里沙场,中华儿女竞英姿;军乐嘹亮,我军英豪展雄风!机电学院将继续在建军九十周年之际开展入学教育系列活动,引导学生弘扬八一精神、传承红色基因。