新闻中心
 

舞动腰鼓乐师生 绽放荣光获佳绩

作者:马香丽 李振东 任迪         发布日期:2017-06-01     浏览次数:

     

  为丰富校园文化生活,展现大学生青春风采,增强学生团结合作意识,5月27日下午,我校腰鼓比赛于田径场激情开场。机电学院精心准备、积极参与,最终凭借出色的表演荣获比赛三等奖。

  在第一轮比赛中,参赛队员集中精力,从容应对,团结默契,赢得了观众的阵阵喝彩。紧接着在第二轮比赛中,队员们挥动飞舞的红色绸缎,敲出气势磅礴的鼓声,场面气势恢宏,队形变化有致,激情的表演的令人内心澎湃不已,为之喝彩。

  此外,从赛前两个周开始,学院腰鼓队就开始利用晚自习课前的休息时间进行训练,积极备战本次腰鼓比赛。在高年级学生的组织下,团队不断提高腰鼓、操的动作质量,使腰鼓操达到规范化、熟练化、美观化。同时,同学们训练腰鼓的热情也让传统技艺真正地走进校园,在校园内扎根,推动广大师生了解中华传统文化的内容,感受民族精神的力量,体验民族文化的时代内涵。