新闻中心
 

出谋划策齐商讨 良好学风共建造

作者:马香丽 吴思锐 张子璇         发布日期:2017-06-01     浏览次数:

     

  2017年是我校学风建设年,为提高广大学子学习的主动性和积极性,创造积极活泼的学习环境,全面推动学院优良学风建设,5月23日至5月31日,机电学院通过组织学风讨论调研的团组织生活,动员15级、16级全体同学积极参加,共商学生喜爱、着实有效的学风建设途径。

  认真负责 精心筹备

  活动开始前,学院组织部就动员各班级团支书召开会议,共同商讨本次活动的举办方式、举办内容等细节。经过热烈讨论后,短会确定了本次组生在整体上分为单人调研和座谈会两种形式,各班级经根据本班实际情况自由选择开展。同时,各班级支书及组生负责人也就组织生活所需的资料开始紧锣密鼓的准备,竭力确保此次组生的顺利举行。

  你思我想 出谋划策

  随着活动的深入进行,大部分班级选择座谈会形式,其余班级则选择了单人调研纪录的方式。其中,电信1601班采用单人调研方式,组生负责人通过制作记录表格,与班级的每位同学交流,倾听了解同学对学校学风的评价、对学风建设的帮助观点及建议,最终汇总成班级团体的智慧。此外,机械1604班的座谈会也是本次活动中亮眼的表现。在班级班长支书的精心准备下,座谈会的场景布置精巧美观,主持人以幽默风趣的口吻紧紧吸引同学们注意力,每一位同学都分享自己在学风建设方面的见解,并提出了自己的意见建议,班级讨论氛围十分融洽。

  内敛于行 收获于心

  经过此次团组织生活活动后,同学们对学校学风建设有了更为清晰的认知,其提议更是砥砺于心催人奋进,“勤睿博识”的四字院训也在全院学子心中烙下深深印记。

  “努力营造良好的校园学习氛围,从我做起,让我们将阳光、自信、包容、进取的大学生形象发扬光大。我坚信,我院学风建设活动的深入开展一定能够使我们整体学风更上一个台阶。在今后的学习中,进一步明确学习目标,天道酬勤,只要我们努力,我们定然成功。”

  ——电信1602班 张新景

  “优良的学风将是我们在人生旅途中一辈子的良师益友!愿我们带着优良的学风去分享我们的成功,点缀我们的未来,共同规划我们美好的明天!”

  ——机械1608班 陈客舟