新闻中心
 

寄情端午 弘扬传统

作者:郭成洋 贺玉洁         发布日期:2017-05-27     浏览次数:

     

“端午节”是我国传统民俗节日,为了普及传统文化知识,让学生了解端午节的来历及相关民俗,培养学生热爱民族文化,提升民族情怀,机电学院和资环学院于5月26日晚在八号楼联合举办了“不屈的诗人,爱国之灵魂”诗词大赛。两院共计二十余人参加了此次比赛。

主持人致开场词之后,机电阳光团工委书记刘明志以及资环阳光团工委负责人王静均做了简短发言。知识竞赛共分为三轮,参赛者自由组队。第一轮是诗词填空,从中挖掘出了一位爱好古诗词的才女。第二轮是看图识英雄,抢答题。这轮比赛同学们的热情空前的高涨。最后一轮附加赛是我们熟悉的你画我猜,一轮游戏下来可是发现了不少表情包。经过激烈的比拼之后,我们为前三名小组颁发奖品,其他小组也得到了安慰奖。最后第一轮比赛的才女受邀上台谈了自己的读书经历,让人受益匪浅。至此“不屈的诗人,爱国之灵魂”端午节诗词大赛圆满结束。

看图识英雄抢答

你画我猜

通过丰富多彩的民俗教育活动,让学生感悟到民族传统节日丰厚的文化底蕴,丰富了广大学生节日精神文化生活,弘扬了中华民族优秀传统文化,培养了学生的爱国情怀,激发了学生的民族自豪感和爱国热情,增强了学生对优秀文化传统的认同感和自豪感。

比赛现场