新闻中心
 

史为轴传承五四精神 赛为形砥砺青年奋进

作者:马香丽 李振东 任迪         发布日期:2017-05-05     浏览次数:

     

  为促使机电学子了解、继承和发扬五四精神,培养大学生勤学、团结、爱党、爱国的意识,使同学们接受深刻的思想教育,5月3日晚,机电学院于院办二楼会议室举办五四团知识竞答比赛。

  在本次“五四知识,你我共识”的知识竞赛活动中,涉及内容同五四运动及中国共青团员的相关历史信息紧密结合,主要围绕团章以及团史等共青团知识展开,2016级14个班级各派出3名优秀代表参赛。

  比赛现场气氛紧张激烈,各位选手灵活运用丰富的知识,沉着冷静、配合默契,在各个环节中均有出色的表现。选手在抢答环节中争先恐后作答,更是充分显示出同学们拥有丰富的知识及灵活的应变能力。其中,也不乏有的同学过于紧张而产生的抢答失误的情况。经过近一小时的角逐,比赛在一片欢声笑语中结束,机械1606班最终以团体总分最高成绩赢得了比赛一等奖。

  参与此次比赛的王琛同学在赛后提到:“五四精神的重温仿佛重新点燃了我心中的热血,让我更加积极努力的为理想而奋斗,同时知识竞赛也让我了解到了更多有关于团史、五四的知识,很高兴能参加这次活动。”