青春梦为导 演讲展风采

作者:马香丽 李振东 张新景         发布日期:2017-04-23     浏览次数:

为积极响应团中央“一学一做”教育实践活动号召,锻炼同学们的演讲能力和语言表达能力,4月15日晚,机电学院在院办三楼报告厅举办了“我的青春我的梦,不忘初心跟党走”主题演讲比赛。全体辅导员老师受邀担任比赛评委,现场共200余名师生共同观看比赛。

马香丽老师

杨鹏老师

郭成洋老师

作为本次比赛的初赛部分,近半个月的“课前三分钟”活动班级选拔,为每一位同学提供了上台演讲的机会。同时,由班级公选出口才之星代表参加主题演讲比赛,一方面保障了比赛结果的公平公正和普及面,另一方面也在一定程度上提升了活动整体水平。

终于,13名选手初选阶段脱颖而出,在充分准备和积极联系的努力下,握着自己的梦想踏上了舞台。赛场上,他们以自己独特的视角,阐述属于自己的青春梦。指点江山,激扬文字,选手们用自己的口才述说着对比赛主题独到理解,赢得观众热烈不断的掌声。虽然选手们的立意各有所向,但他们散发出的浓浓青年责任意识感染了现场每一位观众。

经过激烈角逐,郝宇君同学荣获比赛一等奖,获得代表学院参加学校五四演讲比赛的资格。陈怡纯和周雷两名同学获得大赛二等奖;邓瑞民、徐胜林以及曹廷枢三名同学收获三等奖;黄在胜和夏朝江则分别获得现场“最佳人气奖”和“最佳表演奖”。

郝宇君

夏朝江

颁奖完毕,评委老师们也针对选手的现场表现提出相关意见和看法。郭成洋老师表示,演讲是交流思想、阐述观点、传播信息的重要手段,在这个充满竞争的时代下,要想成长的更为迅速,就要锻炼起自己的表达能力,敢于发出自己的声音。杨鹏老指出,当代大学生思想上要保持纯洁,不忘初心跟党走,对于社会上各种流言蜚语要有理性的辨别能力,切忌随意跟风,做出伤害党和国家的行为。团工委书记马香丽老师则肯定了大家的精彩表现,并告诫大家应当把每次锻炼得来的收获都落到实处,保证不断的进步与提升。。

每次活动都会带来新的成长。通过举办此次演讲比赛,同学们对演讲台有了更加深刻的认识,对自己的大学生活也有了明确的方向,跟随共产党的领导,怀揣着自己最初的梦想,认真学习,不断进步才是当代青年应有的目标与追求。

“没有中国共产党,就没有人民幸福的生活。作为新时代是青年,应把自己的青春都奉献给党,奉献给亲爱的祖国母亲!”。

——郝宇君

“青春不只要说到,更要做到,应当脚踏实地,一步步的去靠近梦想,追逐梦想”。

——夏朝江

“不忘初心,每一名共青团员应在党的引导下做更好的自己。”

——黄在胜

选手合照