新闻中心
 

关于科技部开展科研基地调查工作的通知

作者:         发布日期:2015-11-26     浏览次数:

     

各有关单位:
    根据《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展科研基地调查工作的通知》(国科办基〔2015〕60号)要求,为了优化我国科研地基布局,科技部决定开展全国科研基地建设情况调查工作,现将有关事项通知如下:
    一、调查对象与范围
    各部委、各省级所属的国家科研基地与省部级科研基地。
    国家科研基地包括国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程(技术)研究中心、国家野外科学观测研究站等。
    省部级科研基地包括国务院各部委、各省批准的重点实验室、工程(技术)研究中心、野外科学观测研究站等。
    二、调查内容
    调查内容包括科研基地“十二五”以来的基本情况、科研人员、科研基础设施与仪器设备、科研经费等四方面。
    科研基地基本情况包括科研基地的名称、依托单位、基地负责人等。
    科研人员包括科研人员总数和各类人员占比的情况。
    科研基础设施与仪器设备包括重大科研基础设施、重要科研仪器设备以及相关条件保障情况。
    科研经费包括科研基地经费渠道、总量、类别。
    详细格式见附件中《科研基地调查表》。
    三、工作要求
    请各单位高度重视,组织依托本单位建设的科研基地负责人认真完成调查表填报工作。
    请各单位于2015年12月3日前,整理并审核各基地《科研基地查表》纸质版(一式5份)和电子版(光盘2份),由科研秘书统一报送科学技术发展研究院条件建设与成果管理处(国际交流中心D503)办公室。

    联系人:王波 董伟
    联系电话:87081379

科学技术发展研究院       
2015年11月25日    
公告附件:
          附件1:依托我校建设的国家与省部级科研基地列表.xlsx
          附件2:《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展科研基地调查工作的通知》.pdf