【农机化本科生党支部】学习刘胡兰精神,汲取奋进力量

作者:马香丽           发布日期:2023-03-17     浏览次数:

为弘扬伟大的革命精神,加强共产主义信仰,提学生党员的政治素质和思想道德水平,帮助学生党员更好地树立正确的人生观、价值观,农机化本科生党支部于3月16日在N8113教室开展了学习刘胡兰先进事迹专题政治理论学习活动。此次学习由支部党员张飞同志领学。

2975a2c7c2554f45942c7b477cecd856.jpg

本次活动通过观看纪录片、听取讲解等形式,全面深入地介绍了刘胡兰的先进事迹、思想品质和她短暂而又充满意义的一生。张飞同志说,刘胡兰同志是一位英勇的烈士,她用自己的生命为祖国的独立和解放做出了巨大贡献。她的事迹让我们深刻体会到了革命者的信仰和精神力量。 刘胡兰的故事告诉我们,即使在最艰难的时刻也不能放弃自己的信仰和追求。她从小就坚定地跟随革命队伍,面对无数的困难和挑战,她始终不曾动摇。这种信仰和坚定的精神力量,是任何成功者所必备的。刘胡兰同志作为一名红军女战士,她知道自己的使命和责任所在,选择了付出自己的生命来为祖国做出贡献。她的牺牲让人们铭记于心,并不断激励着我们前进的步伐。

fe2aab6ca048421c8314c7948f5af647.jpg

支部组织委员张文杰同志说,刘胡兰同志是一位充满爱国情怀、坚定信仰的共产主义者,她用自己的短暂生命诠释了共产党人的信仰之光。她秉承着“为人民服务”的信念,在抗日战争中英勇牺牲,成为了中国革命史上的一位光辉形象。学习刘胡兰精神有很强的时代性和现实意义,不仅可以加强思想修养和道德水平,还可以提高历史文化素质和社会责任感。作为一名学生党员,更加坚定了自己的信念和方向。在追求人生目标、拥抱理想时,我们难免会遇到各种挑战和磨难,这时候就需要我们具备坚定的信念和心态。学习刘胡兰精神,可以让我们理解到“宁为玉碎,不为瓦全”的真正含义,坚守自己的信仰和理想,成为一名真正有信仰的青年学生。

支部党员钟远湘同志说,学习刘胡兰精神让我们更加注重团结协作和集体荣誉感,刘胡兰烈士所代表的是一种集体主义精神,她为了民族大义和集体利益,毅然赴死,用自己的血泪诠释了集体意识和荣誉感的重要性。而我们作为青年学生党员,要时刻关注团队、集体和国家的利益,增强团结协作、发扬集体荣誉感。刘胡兰烈士所表现出的勇气、自信和责任感,都是我们作为青年学生党员所应该具备的素质。只有不畏艰难、勇往直前,才能够成就自己、为社会作出贡献,真正实现自己的人生价值。

通过此次学习,大家深刻认识到刘胡兰同志是一位可敬的先驱者,她的精神力量和革命精神将永远铭刻在人们心中。启发同学们对团结、正义、勇气、忠诚等优秀品质重要性的认识,并纷纷表示会在实际生活中积极践行这些品质。

编辑:马香丽     终审:刘小峰