【电信本科生党支部】解读新一轮本科教育教学审核评估

作者:伍景涛 王晶晶           发布日期:2024-04-09     浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,更好地将自身培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,电信本科生党支部于4月2日开展“解读新一轮本科教育教学审核评估”为主题的党课学习。刘林玥同志主持本次学习,支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加党课学习。  刘林玥同志从新一轮审核评估的背景与特点、新一轮审核评估的程序与方法、学校如何做好新一轮审核评估及新一轮审核评估的组织管理四个方面向我们介绍了新一轮本科教育教学审核评估工作的指导思想、基本原则、突出特点和评估对象,并结合本校自身情况对“两类四种”的评估分类进行了介绍。此外,刘林玥同志还解答了各位同学们在评估期间该怎样做这一重要问题,号召各位同学要紧紧把握评估指标体系内涵要求,增强责任感和使命感,配合学校认真完成线上评估工作。

1.png

本次党课学习的最后,由党员、预备党员及入党积极分子对上一周政治理论学习的内容“学习习近平总书记关于教育的重要论述”进行讨论分享。入党积极分子王嘉晨谈到:“教育对于青少年的发展至关重要,不仅可以帮助他们实现个人潜力,还有助于建设更加繁荣、公正和和谐的社会。各个社会都应该致力于提供高质量的教育,以确保每个青少年都能获得充分的发展和成长机会。”入党积极分子李林鹃表明:“我们应当积极学习总书记关于教育的重要论述,厚植爱国主义情怀,不断完善自我,提高自己的综合素质,为中国特色社会主义事业的发展贡献属于我们新时代青年的力量!”

2.png

新一轮审核评估的出台对推进高教战线深化本科教育教学改革、加快实现高等教育高质量内涵式发展具有十分重要的意义。当前学校本科教学工作合格评估已到临战状态,这是我校本科教学工作迈上新台阶的良好机遇,各位党员同志要充分发挥先锋模范作用,干在实处,走在前列,积极投身到审核评估工作中去,坚决打赢迎评促建攻坚战。

编辑:伍景涛     终审:刘小峰