【机制本科生第二党支部】深入学习党的二十大精神(一)

作者:李明月 尉俊阳           发布日期:2023-03-22     浏览次数:

为进一步深入学习领会党的二十大精神实质和深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强学生党员的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,3月16日晚,机制本科生第二党支部于机电学院9331党团活动会开展了“深入学习党的二十大精神”主题政治理论学习,主讲人为项诗雨同志。

2df5c0c06b3a49caa0fb6657bf9f42e6.jpg

项诗雨同志主要从新时代伟大变革和开辟马克思主义中国化时代化新境界两个方面展开学习。她讲道:在新时代伟大变革中,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,即迎来中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代和完成脱贫攻坚和全面建成小康社会的历史任务;在中国发展的历史进程中,马克思主义中国化是解决中国实际问题的客观需要,我们应做到把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,正确回答时代和实践提出的重大问题,始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。

申翊博同志表示:作为一名新时代青年党员,我们应紧紧跟随党的步伐,贯彻新发展理念,学习党的先进思想,立足自身专业,传承好卓越创新精神,做到“守正、固本、强基”,以强烈的政治责任感和历史使命感,在新时代发展洪流中奋发有为争朝夕。

尉俊阳同志表示:党的二十大是我们党在建党百年后召开的首次全国代表大会,也是在新时代十年伟大变革的时间坐标上召开的全国代表大会,具有特别的里程碑意义。作为新时代新青年,我们应认真学习二十大精神,认清自身价值,找到适合自己的方向,在学习生活时从外界资源获得体验,体会自身价值和价值意义所在,把握目标,作出真正有意义的追求。

编辑:李明月     终审:刘小峰