【农机化本科生党支部】传承先烈遗志  弘扬革命精神

作者:马香丽           发布日期:2024-04-07     浏览次数:

天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,农机化本科生党支部于4月4日上午在杨凌烈士陵园开展清明祭扫活动,支部党员20余人参与活动。

图片1.jpg

清晨,支部党员们怀着对革命烈士无比崇敬的心情,步行前往杨凌烈士陵园。烈士陵园松柏峥嵘,庄严肃穆,学生党员们身着深色上衣、有序列队、手持白菊花、怀着沉重的心情进入陵园,在革命烈士纪念碑前,组织委员钟远湘同志详细讲解了先烈们的英雄事迹,带领全体党员重温了入党誓词、学习他们的革命精神,他号召大家要铭记历史、珍惜和平、勤奋学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。全体参与同志集体肃立,一起瞻仰了烈士陵园,向烈士纪念碑鞠躬、默哀,在烈士墓前敬献鲜花、擦拭墓碑,以此表达深切的缅怀之意和敬仰之情。

{~YYND$[3LQ9(W9WIA0%D]N.png

烈士虽已逝去,但他们的精神却永远活在我们心中,他们为革命英勇牺牲的事迹也永留青史。通过此次活动,有力引导了广大学生党员以烈士为榜样,不断汲取奋进新征程、建功新时代的精神力量。