【专硕第一党支部】统筹发展和安全,把住粮食安全主动权

作者:张昊森 张继伟 夏满           发布日期:2024-04-15     浏览次数:

粮食安全是“国之大者”。民以食为天,粮食稳,则天下安。2024年4月11日,专硕第一党支部于学院9331会议室开展“统筹发展和安全,把住粮食安全主动权”主题政治理论学习张继伟同志主持本次学习,支部全体党员参加学习

支部图片1.png

张继伟同志首先介绍了总体国家安全观的概况,着重强调了粮食安全对国家发展和稳定的重要性。他指出,粮食安全是“国之大者”,是关系到亿万百姓切身利益的重要问题。随后,张继伟同志解读了如何守住耕地红线、保住粮食安全主动权、确保粮食战略储备以及节约粮食、拒绝浪费等方面的措施和意义,并以海地粮食危机为例,展示了粮食安全对于国家安全的重要意义。

活动结束时,党支部书记井东亮同志发表了总结讲话,强调粮食安全与我们学校、专业的密切关系,指出党员同志们的研究方向如农机、智慧农业等对于粮食安全的重要作用,应该有强烈责任感与使命感,为保障粮食安全贡献力量。

通过本次学习活动,全体党员深刻认识到了粮食安全对国家发展的重要性,增强了维护国家粮食安全的责任感和使命感。各党员纷纷表示表示将在日常学习和工作中,不断努力,为国家粮食安全作出自己的贡献。

编辑:尹云彦     终审:刘小峰