【机制本科生第二党支部】开展“光盘打卡·青年一起向未来”主题党日活动

作者:李明月 徐婧华           发布日期:2023-03-14     浏览次数:

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。为践行“文明餐桌”、拒绝“舌尖上的浪费”,倡导师生树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉养成绿色低碳生活习惯和生活方式,机械设计制造及其自动化本科生第二党支部于3月6日—3月12日开展了“光盘打卡·青年一起向未来”主题党日活动。

此次活动恰逢雷锋月,机械设计制造及其自动化本科生第二党支部致力于深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务和对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的雷锋精神,秉持“用实际行动践行初心”的原则,深入领会志愿服务的意义,将雷锋精神根植于人们的习惯、思想之中。活动的开展为支部同志培育和践行社会主义核心价值观提供了良好载体,支部同志感触深刻。

申翊博同志谈道:俗话说“民以食为天”,在古代的时候,人们就已经认识到了粮食的珍贵,粮食是人们一切或生产活动和生活的基础。中国要发展、要变得强大,就必须要解决粮食的问题,而解决这个问题的基础在于人民能够意识到粮食的可贵,做到人人珍惜粮食,人人节约粮食,人人爱护粮食。作为社会发展的中坚力量,我们大学生首先要从自身做起,做到珍惜粮食,做到每天“光盘行动”,还应该弘扬珍惜粮食的精神,为其他人树立一个正确的榜样。我们不能做言语上的巨人和行动上的矮子,“光盘行动”不能仅仅只停留于表面,更要落实到每一天,每一刻,每一秒。

王晓阳同志表示:勤俭节约是我国自古以来的优良传统。米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。参加“光盘行动”的意义不仅在于减少食物的浪费,更能让我们保持艰苦奋斗的精神状态。身为青年学生,我们应该继承勤俭节约的优良传统,培养杜绝浪费的意识,从身边小事做起,为建设美丽社会作出贡献。

34d39abb0bc647939ffccb51a6e54103.jpg

编辑:李明月     终审:刘小峰