新闻中心
 

为了共同的梦想奋斗

作者:乔海英         发布日期:2017-05-04     浏览次数:

     

        在五四青年节来临之际,习近平5月3日在中国政法大学考察时强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。机电学院学生第十党支部交流讨论、分享心得。

  组织委员赵予同说,习近平总书记指出:“青年要立志做大事,不要立志做大官”。每一代青年人所处的环境各不相同,但使命却是一致的,那便是传承生生不息的火种,追寻先辈们的烈烈英风,心怀家国,往而无惧。我们要牢记总书记的教诲,志存高远,不辱使命,学习科学文化知识,提高思想道德水平,为中国特色社会主义伟大实践奋斗终生。

  宣传委员董子薇说,习近平总书记寄语青年“要不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人”,是在告诉我们当代青年要坚定理想志存高远,勤学修德才德并重。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要历史时期,我要向优秀的共产党员学习,不忘初心跟党走,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,真正做到“做大事”。

  车辆142班陈垚伊说,习总书记讲,青年要立志做大事。广大青年人人都是一块玉。不论是“勤学,修德,明辨,笃实”的谆谆教导,还是全国高校思想政治工作会议的召开,都充分展现了十八大以来以习近平同志为核心的党中央对青年的关怀关爱。作为青年学子,我们应当坚定信仰红心向党,奋发图强勇于担纲;知识积淀与思维锻炼齐抓,理论学习与实践探索并举。

  电信141班李聪说,习近平总书记提到的许多话题都值得我们青年大学生思考。我们青年大学生应当学习焦裕禄精神,不忘初心跟党走。不断提高自己的思想道德水平,我们大学生还应当潜心学习,戒骄戒躁,认真研读经典,认真学习,为未来的工作打下坚实的基础。

  机电141班于佳慧说,这种精神深深打动了我。正如习主席所说,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己。我想,作为新时代的青年,我们有责任去传承这种价值观,不忘初心、继续前行,努力成为德才兼备的国家栋梁,把先辈留给我们的红色大地建设的更好、更美。