【农机化本科生党支部】学生党员热议全国两会

作者:马香丽           发布日期:2023-03-15     浏览次数:

3月13日,十四届全国人大一次会议在圆满完成各项议程后顺利闭幕。走过新时代十年非凡历程,我国发展站上新的更高起点,全面建设社会主义现代化国家进入新的阶段。两会期间,农机化本科生党员通过报纸、电视、网络媒体等收听收看会议盛况,热切关注两会动态,并且结合学习、生活实际,深刻领会会议精神,持续掀起学习讨论热潮。

支部书记马香丽同志说,2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,全国两会胜利召开,全国上下欢欣鼓舞,倍感振奋。作为机电学院团委书记和学生党支部书记,我会紧跟两会动态,及时向学生传达两会精神,并贯彻落实到日常德育工作中,引导青年学生在中华民族伟大复兴的历史进程中担当时代重任。坚定当好精神“播火者”,做好理论“传播者”,努力做学生的知心人、热心人、引路人,引导青年学子听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

0ce5ebac5f114aabb0638036a9f126d0.png

支部宣传委员刘影同志说,党中央坚持以人民为中心,始终把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重中之重,全国两会也重点关注了青年民生问题。新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,拥有优越的发展环境、广阔的成长空间。习近平总书记强调:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”作为一名青年党员,我们应志存高远、勇于担当、不惧艰险、矢志奋斗、始终与党同心,将理想信念作为立身之本,在新时代的宽广天地中用智慧和汗水谱写不负时代、不负韶华的青春诗篇。

支部党员唐瑞琪同志说,春日伊始,新征程新气象。全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议正式闭幕,会议讨论了政治换届、经济发展、民主开放等内容。回顾历史,过去几年中党带领我们挺过了一个个难关,攻克了许多挑战,抗击疫情、精准扶贫,让我更加坚定了中华民族伟大复兴只能由中国共产党领导。会议还提出了解决青年民生等问题,作为一名新时代青年,我们理应承担起时代的责任,虽说我们青年无不时刻受到党的关照,但我们更应自力更生,不忘初心,艰苦奋斗,成为社会主义事业中的中坚力量。

支部党员于涞源同志说,两会的召开是党和国家政治生活中的一件大事。在这样的历史际会中,我们展望这群时代书写者铿锵前行路,更能感受他们与党和国家事业同频共振、同向同行的担当和情怀。两会向世界传递明确而重要的信息:中国将坚定奉行独立自主的和平外交政策,坚定奉行互利共赢的开放战略,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。一个自信开放、奋发有为的中国,将为充满不确定性的世界带来更多稳定性与正能量,将以自身新发展为世界提供新机遇、新动力。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。

支部党员方浏昕同志说,关注全国两会,了解民生大事,是青年大学生认清新时代历史方位、努力成长为担当民族复兴大任时代新人的重要途径。当前,我们应该学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,我们要认真抓好贯彻落实,坚定信心、开拓进取,担当实干、奋发有为,为谱写中国式现代化的篇章作出更大贡献。

编辑:马香丽     终审:刘小峰