【机制本科生第二党支部】“苍松木下埋忠骨,烈士墓前缅英魂”支部共建活动

作者:秦泽倩 马秋平           发布日期:2024-04-04     浏览次数:

“青松翠柏守英烈,山河无恙祭忠魂。”在清明来临之际,为深切缅怀革命先烈、弘扬爱国精神,2024年3月31日上午,机制本科生第二党支部与生命科学学院大学生第一党支部、生命科学学院农业与环境微生物学创新团队党支部共赴杨凌烈士陵园开展清明祭英烈支部共建活动。

清明祭英烈1.png

活动当日,在杨凌烈士纪念碑前,全体党员及入党积极分子对英烈的缅怀从奏唱《中华人民共和国国歌》开始,战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的生活环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。随后,我们向长眠在此的烈士默哀。各支部成员向所有为民族独立、为中华民族伟大事业前赴后继、英勇献身的烈士致敬!

清明祭英烈2.png

默哀结束后,各支部党员代表及入党积极分子代表进行发言,其中机制本科生第二党支部预备党员代表谭欣表示:“革命先烈的英雄事迹,永远激励着我们前进。为民族独立解放、为国家繁荣富强做出奉献和牺牲的英雄烈士,我们永远不能忘记。我们要坚持学习先烈们崇高的革命理想、坚定的革命信念、以及不怕牺牲的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

在活动的最后,机制本科生第二党支部黄子坤同志带领全体同志,在烈士纪念碑前,党旗前,重温入党誓词。

清明祭英烈4.png

全体同志向烈士纪念碑敬献鲜花。一朵朵鲜花包含着对革命先烈的思念之情,我们将会把无限的哀思化作坚定的信念,继续沿着前辈们的足迹努力拼搏!

清明祭英烈5.png

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家必定崇尚英雄。他们身上所展现的坚守信仰的忠心、以身许国的壮志、民族复兴的宏愿,树立了人生价值的标杆,构成了今日中华民族复兴路上的精神坐标。在本次“苍松木下埋忠骨,烈士墓前缅英魂”主题活动后,我们将牢记党的初心使命,弘扬先烈的优良传统,赓续革命精神,担负起时代重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!

清明祭英烈6.png

编辑:秦泽倩     终审:刘小峰