【电信本科生党支部】国家安全 人人有责

作者:伍景涛 刘林玥           发布日期:2024-04-10     浏览次数:

21世纪以来,国际形势发生了巨大变化,全球化、信息化、多极化等趋势加速发展,各种非传统安全问题层出不穷,国家安全面临新的挑战。在此背景下,总体国家安全观孕育而出。为了解总体国家安全观,将其外化于形,内化于心,电信本科生党支部于2024年4月9日开展“学习贯彻总体国家安全观”为主题的政治理论学习。王晶晶同志主持本次学习,支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加党课学习。

王晶晶同志从总体国家安全观概况,当今时代的挑战,如何践行总体国家安全观和总体国家安全观的意义等四方面展开,详细介绍了总体国家安全观的内容,阐述了我国地区、经济、网络信息和恐怖袭击等安全问题,详细讲述了践行总体国家安全观解决安全问题的措施,并对其意义进行了讲解。最后,王晶晶同志总结了学习内容,并对各位同志提出展望,号召大家牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,夯实国家安全的社会基础,维护国家安全,人人有责!

1.png

本次党课学习的最后,由党员、预备党员及入党积极分子对上一周政治理论学习的内容“新一轮本科教育教学评估审核”进行讨论分享。入党积极分子刘润表明:“教学质量反应了学校的教学水平,教育的质量,也与人才培养息息相关。作为学生,我们要认真做好评估工作,在注重创新能力的提高和创新意识的培养,也要重视自身思想品德的提高,力求个人的全面发展。”。入党积极分子郭越超表示“党支部作为面向学生的平台,作为党先进性的代表,有义务作出表率,引领学生成长,提高本科教育教学质量,这并非一朝一夕的审核评估能实现的,而是需要所有西农人长期的共同努力。所以,我们每个人都有义务尽一份力,参与到新一轮审核评估中去。”。

2.png

总体国家安全观将随着国家安全实践的推进而不断发展。通过对总体国家安全观的学习,全体党员、预备党员及入党积极分子要主动了解国家安全问题,接力安全防患任务,将强烈的爱国心、坚定的报国志融入日常学习生活中,为国家长治久安献出力量。

编辑:伍景涛     终审:刘小峰